Für 1 Schermesser-Satz bestehend aus Obermesser und Untermesser
Heiniger Schermaschinen für Schafe & Ziegen sind die erste Wahl für die Schur der wolligen Wesen, egal ob für Profis oder Privatanwender. Für unsere Schafschermaschinen stehen ihnen bei uns eine vielzahl an austauschbaren Schermessern und -kämmen zur Verfügung. Sie bestehen aus hochfestem Spezialstahl und ermöglichen Ihnen einen wiederholten Nachschliff der Messer. Wenn Ihre Messer stumpf geworden sind, empfiehlt es sich diese professionel nachzuschleifen und erneut zu verwenden. Nutzen Sie dazu gerne unseren Schleifservice für Schermesser.
Die Schermesser von Heiniger gibt es in verschiedenen Breiten und mit unterschiedlichen Schnittradien. Durch diese verschiedenen Optionen ist für jeden Bedarf etwas dabei. Auch Messer für Linkshänder, die Winterschur oder für besonders lange Wolle sind verfügbar. Hier finden Sie die passenden Messer zu Ihrer Heiniger XTRA, S12 oder XPERIENCE 2-Speed Schermaschine.
Viele Messer von Heiniger sind mit der LG2 Technologie ausgerüstet. Mit dieser Technologie wird der Bildung einer Lanolinschicht auf dem Scherkamm entgegengewirkt. Wollfett (auch als Lanolin bezeichnet, Wollwachs) ist das Sekret aus den Talgdrüsen von Schafen, das bei der Wäsche von Schafwolle gewonnen wird. Dadurch kann der Kamm leichter in die Wolle eintreten und man ermüdet weniger schnell. Ideal bei der Schur von mehreren Tieren hintereinander oder bei schwierigen Schurbedingungen.
Die Schweiz steht für Qualität, Zuverlässigkeit, Sicherheit, Genauigkeit, Selbständigkeit : Die Schweizer sind stolz auf diese Eigenschaften. Diese Werte spiegeln sich in den typischen weltbekannten Qualitäts-Produkten wie Uhren, Messer oder eben auch Schermaschinen wieder. Seit 1965 setzt Heiniger bei Tierschurausrüstungen den Standard für Qualität, Präzision und Zuverlässigkeit. Die Heiniger Schermesser werden im Herzen der Schweiz, in Herzogenbuchsee, entwickelt und hergestellt. Ob in Europa, Nord- und Südamerika, Ozeanien, Asien oder Afrika, ob Schafe, Rinder, Pferde, Kameliden, Ziegen oder Hunde – weltweit werden täglich Millionen Tiere mit Produkten «Made in Switzerland» geschoren, gepflegt und gestylt. Für professionelle Scherer zählt nur höchste Qualität. Die Kundennähe der australischen und neuseeländischen Tochterfirmen, kombiniert mit dem Ingenieurwissen und der Präzisions-Herstellung der Schweizer Fabrikationsfirma, führen dazu, dass Heiniger heute der stolze Weltmarktführer in der professionellen Tierschur (im speziellen Schafschur) ist. Entscheiden Sie sich also heute für Qualitätsprodukte aus dem Hause Heiniger - bei uns zu besonders günstigen Preisen.
Für Schafhalter haben wir die passenden Schermaschinen für Schafe im Sortiment. Schauen Sie am Besten gleich vorbei. Sie benötigen weitere Beratung? Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail oder über unser Kontaktformular. Unser Kundenservice steht Ihnen auch gerne per Telefon mit Rat und Tat zur Seite.
Ihre Messer sind nach einiger Zeit stumpf geworden? Kein Problem: nutzen Sie einfach unseren Schleifservice für Schermesser. Einfacher geht´s kaum. Sie erhalten Ihre Schermesser frisch geschliffen, entmagnetisiert und mit Öl konserviert zurück – und das zu einem günstigen Komplettpreis.
Wie sollen und müssen Ihre Schermesser für Schafe und Ziegen gelagert werden, damit sie nicht rosten solange sie nicht gebraucht werden? Um Oxidation und Rost zu vermeiden, befolgen Sie bitte die folgenden Empfehlungen:
Waschen Sie die Messer nach dem Scheren mit warmen Wasser und Seife oder Geschirrspülmittel. Trocknen Sie die Messer mit einem sauberen, trockenen Tuch ab und wickeln Sie die Messer in ein ölgetränktes Tuch.
Bitte beachten Sie:
Verwenden Sie keine Holzschachteln/Holzbehälter um Ihre Messer zu lagern (gilt für jede Art von Metall); im Holz gibt es immer Feuchtigkeit oder Rückstände, welche Rost fördern. Zusätzlich finden sich verschieden Arten von Säuren im Holz, welche die Metall-Messer korrodieren lassen. Selbst wenn Sie Ihre Messer nach dem Scheren oder Schleifen gut einölen, ist immer genug Feuchtigkeit im Holz vorhanden um das Metall anzugreifen oder rosten zu lassen.